Endlich war es soweit. Da im Jahr zuvor der Aufenthalt im Schullandheim pandemiebedingt ausfallen musste, tauchten die SchülerInnen der 6. Klassen mehrere Tage mitten in das Geschehen am Erlebnisbauernhof Zeintl ein. Nach der überaus freundlichen Begrüßung auf dem Hof durch die Bäuerin Frau Zeintl und der Einteilung in nagelneue Fünfbettzimmer inkl. eigenem Bad wurden die verschiedenen Dienste, die die Jugendlichen in den kommenden Tagen zu absolvieren hatten, vorgestellt: Kuhstall ausmisten, Hasen füttern, sich um die Pferde kümmern, Eier suchen, Frühstücksservice etc. Neben diesen zahlreichen Tätigkeiten, die vom Kultusministerium auch als Alltagskompetenzen finanziell gefördert werden, kam der Spaß nicht zu kurz. Abends wurde am Lagerfeuer gesungen, eine Nachtwanderung gemacht und auch der Sonnenwald-Erlebnispfad auf den Brotjacklriegel erkundet. Gemäß dem Motto „Vom Acker auf den Tisch“ erläuterte Frau Zeintl eindrücklich auch mit szenischem Spiel, wie aus Getreide, Milch und Ei ein Pfannkuchen wird. Am Ende kochten alle SchülerInnen gemeinsam und waren sich einig, dass sie ruhig noch mehr Tage hier verbringen könnten.