Am 01. April 2019 besuchten die Schülerinnen und Schüler der 10b und 10c des Comenius-Gymnasiums gemeinsam mit ihren Chemielehrern Lisa Pfeiffer und Julia Gierl die Privatbrauerei Falter in Regen. Dort begaben sie sich auf die Spuren der Entstehung eines der ältesten Kulturgüter Bayerns – des Bieres. In der Führung folgten sie dabei dem Malz von der Maische über die Würze bis zur Gärung. Angeleitet wurden die Schülerinnen und Schüler dabei von Sepp Falter, dem jungen Chef der Privatbrauerei Falter und gleichzeitig ausgezeichnetem Braumeister des Betriebes. Er zeigte ihnen anschaulich, wie durch die Veränderung von chemischen und physikalischen Stellschrauben aus nur vier Zutaten die unheimlich mannigfaltige Welt der Biere entsteht. Der bereits im Unterricht theoretisch behandelte Chemiestoff wurde so für die Zehntklässler greifbar und lebendig.

Die Comenianer bei der Brauerei Falter in Regen.